州局民警安文辉勇夺“世警会”铁人三项接力赛

  

  

  2019年8月8日至18日,第十八届世界警察和消防员运动会在中国成都隆重举行,来自79个国家、地区和国际组织的一万余名警察和消防员在56个项目比赛中展开角逐。甘肃警察代表团共取得6金11银11铜的成绩,其中甘南州公安局选派民警安文辉勇夺铁人三项接力赛18+组别银牌。

  

  10年的特警生涯,锤炼了安文辉同志过硬的本领。在日常的公安工作中,他牢牢秉持“打击犯罪、保护人民”的铮铮誓言,无论是在巡逻防控一线,还是服务群众前沿,始终冲锋在前、尽职尽责,曾先后荣立个人三等功2次,荣获嘉奖2次。

  

  参赛前期,安文辉同志主动放弃节假日休息时间,加班加点、刻苦训练,面对甘南早晚温差大、空气稀薄的现实情况,他始终发扬“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”的作风,积极克服伤病、环境等影响,最终与队友在世警会中代表甘肃代表团取得铁人三项接力赛 18+组别银牌,同时还取得公路自行车冲刺赛第四名、公路自行车绕圈赛第七名、公路自行车大组赛第八名、公路自行车计时赛第九名的成绩。在国际赛场上为中国警察增光添彩,争得了荣誉,充分彰显了甘南公安机关英勇顽强、敢于拼搏的精神风貌和放眼全球、融入世界的开放视野,进一步展现了藏区公安民警的钢铁意志和过硬身体素质。